Производство импеллерных насосов

Производство импеллерных насосов, назначение, преимущества импеллерных насосов, принцип работы, сфера применения.
Импеллерный насос представляет собой самовсасывающий насос с высокой производительностью,   который объединил в себе все преимущества поршневого и центробежного   насоса. Производство импеллерных насосов направлено в первую очередь на   перекачивание «деликатных» жидкостей: вин, пасты, соков, дрожжей,   сгущенного молока, майонеза, масел и других жидкостей, отличающихся   разным уровнем плотности и вязкости.

Назначение импеллерного насоса

 Данное устройство имеет гибкий рабочий элемент и используется при   нагнетании жидкости с повышенным уровнем вязкости. Насос может   применяться для транспортировки различных жидкостей в косметической,   химической, молочной, фармацевтической, кондитерской, масложировой и   других отраслях промышленности.    Насос импеллерного типа перекачивает жидкие и густые массы с вязкостью   до 20 Пас. Допускается наличие воздуха и твердых частиц. Принцип   объемного перемещения позволяет использовать данный тип насоса как   дозатор.
 

Преимущества импеллерных насосов

 Широкие возможности применения:   
  • Использование насоса также в качестве дозатора
  • Перекачивание различных жидкостей, суспензий, эмульсий с мелкими частицами в составе с сохранением их структуры
  • Быстрое и экономичное техобслуживание
  • Проточная часть производится из нержавеющей стали высокого качества
  • Импеллер изготавливается из обычных или маслобензостойких материалов
  • Возможность изготовления с рубашкой обогрева
  • Высокая производительность при компактных размерах.
 

Принцип работы импеллерного насоса

 Главной особенностью данного насоса является присутствие рабочего   элемента из эластомера – импеллера. Он представляет собой колесо с   гибкими лопастями, которое вращается, находясь в несимметричном корпусе.   В результате этой асимметрии лопасти импеллера попеременно то   расправляются, образуя между собой разреженные зоны и всасывая продукт,   то сжимаются, таким образом выталкивая продукт.    Устройство отличается простотой конструкции, неприхотливостью и длительным сроком службы.
 

Исполнение

 Производство импеллерных насосов подразделяется на мобильные и   стационарные модели. Насосы отличаются высокой производительностью,   надежностью и длительным сроком эксплуатации.

Сфера применения импеллерных насосов

 Такие насосы используются в самых разнообразных отраслях   промышленности, ведь они способны перекачивать практически любые   жидкости с разным уровнем вязкости, а также газосодержащие продукты и   продукты с включением (мелкие ягоды). Но особую популярность данный тип   насоса приобрел именно в пищевой промышленности.   
  • Производство молочных продуктов: сливочное масло, йогурт, творог,   сгущенное молоко, сыр, молоко, сметана, сливки, молочная смесь, майонез,   маргарин.
  • Производство кондитерских изделий: крем, шоколадное масло, шоколадная глазурь, сироп, шоколадно-ореховая паста.
  • Производство   плодовоовощной продукции: джем, повидло, конфитюр, паста, кетчуп, соус,   горчица, томатная паста, крем, желе, концентраты, томатный сок, суфле.
  • Производство мясных продуктов: паштеты, пасты, смеси, блюда из мяса и птицы, эмульсии для колбас и сосисок.
  • Производство косметической продукции: крем, бальзам, гель, паста, молочко, лосьон, шампунь.
  • Производство парфюмерной продукции: мазь, гель, бальзам, шампунь, молочко, лосьон, паста.
  • Производство фармацевтической продукции: эмульсии, вязкие компоненты, растворы, смеси, мази.
  • Производство бытовой химии: клей, бытовая химия, моющие средства.
  • Производство лакокрасочных материалов: красители, краски, покрытия, лаки.
  • Нефтеперерабатывающая и химическая промышленность: агрессивные   суспензии и эмульсии, химические продукты, технические растворы, масла,   смазка, топливо.
  • Производство безалкогольной продукции и пива.